O restaurante Lindacap

RESTAURANTE LINDACAP COMPLETA 55 ANOS DE HISTÓRIA


Considerado um dos restaurantes mais tradicionais da capital, o espaço já recebeu personalidades e políticos de todo país. Pelas mesas do Restaurante Lindacap foram selados grandes acordos políticos, concretizados importantes eventos e saboreados pratos típicos de nossa região, como o marreco recheado, que por mais de cinco décadas continua sendo o “carro chefe” da casa.

Em 1964, o humilde garçom Alindo Bortolotti, foi convidado a administrar o Lindacap, que pertencia ao dono da Gruta Azul, de Blumenau. Depois de um período, tornou-se sócio do restaurante e na década de 70 passou a ser o seu único dono. Eram tempos difíceis em que ele, sua esposa e seus cinco filhos chegaram a morar no depósito para conseguir manter o negócio.

Com garra e determinação, Alindo foi à luta e conseguiu fidelizar seus clientes. O filho do empreendedor Silvio Roberto Bortolotti relembra que, quando o pai assumiu o restaurante, poucas famílias tinham o hábito de fazer suas refeições fora de casa.

Para conquistar clientes, Alindo ia ao centro histórico e convidava as pessoas para comerem de graça e assim conhecer o trabalho dele. “Clientes que tinham dificuldades de chegar por causa do acesso precário nos dia de chuva, eram buscados por meu pai na Ponte Hercílio Luz e levados sob guarda-chuva até o local. Se alguém quisesse um charuto diferente que o restaurante não oferecia, era prontamente atendido: enquanto o cliente almoçava, o charuto era providenciado”, comenta Silvio que passou a administrar em 1990.

Os 55 anos de história também foram marcados por grandes desafios. Em 5 de janeiro de 2000, um incêndio causado por um curto-circuito, destruiu completamente o local. Silvio passou alguns meses em depressão, mas com a força da sua esposa e sua filha, reergueu-se. Ainda naquele ano resolveram criar um serviço de delivery Lindacap Express.

A divulgação feita por meio da distribuição de panfletos por ele, sua esposa e sua única filha, foi uma surpresa. "Depois de uns 20 dias o delivery explodiu", lembra Silvio, com entusiasmo. O serviço nascido de uma adversidade foi mantido mesmo após a reabertura do espaço.

Hoje o restaurante já está na terceira geração da família. Atualmente quem administra é a neta de Alindo - Caroline Bortolotti De Pellegrini – filha de Silvio - que passou sua infância correndo por entre as mesas do Lindacap. “É um desafio diário manter a tradição e a qualidade geradas pelo meu avô, que, sem muita instrução, construiu um referencial em gastronomia, seguido pela atuação de meu pai, que conseguiu manter as portas abertas sempre no mesmo endereço”, destaca a administradora - gestora de uma equipe com 30 funcionários.

Dentre eles está o chef de cozinha Ivo Schereiber. Ele completa 54 anos de atuação no restaurante. Aos 16 anos veio de Rio do Sul para atuar como ajudante de cozinha e trilhou, assim como o Lindacap, uma trajetória de sucesso. “Minha vida começou aqui e tenho orgulho de fazer parte desta família”, comenta o responsável por conceder sabor aos pratos servidos, por mais de cinco décadas.

Hoje quem corre por entre as mesas do restaurante são os bisnetos de Alindo - netos de Silvio - filhos de Carol, os gêmeos Sophia e Gustavo, de quatro anos. Se depender da tradição familiar, essa história de sucesso deve continuar por muitos e muitos anos...

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  • Salão do Restaurante Lindacap
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Atendimento:
Terça a Sexta, almoço das 11:30 às 15:00.
Terça a Sábado das 19:00 às 23:30.
Sábados, Domingos e Feriados das 11:30 às 15:30

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